交付:「食品産業の輸出向けHACCP等対応施設整備事業」
種類 |
|
---|---|
目的 |
|
地域 |
|
補助・助成額 | --- |
実施機関 | 全国 |
実施機関からの お知らせ |
本事業では、農林水産物・食品の輸出拡大を図るため、輸出向けHACCP等の認定・認証の取得による輸出先国の規制等への対応(交付率2分の1)や、家庭食向けなどの輸出先国のニーズへの対応(交付率10分の3、R3補正のみ)に必要となる施設や機器の整備を支援します。 事業実施主体:輸出を行う計画をもつ食品製造事業者、食品流通事業者、中間加工事業者など。個別事業者も含む。 申込期限:一次締切り分 2022年6月20日(月曜日)/二次締切り分 2022年7月19日(火曜日) 申請方法ほか詳細情報は、リンク先のページをご確認下さい。 |
募集期間 | ~2022年07月19日 |
公式公募ページ | https://www.maff.go.jp/j/shokusan/export/gfp/haccp.html |
相談する