補助金:「令和4年度農林水産物・食品輸出促進対策事業のうちマーケットイン輸出ビジネス拡大支援事業(日本食・食文化普及の人材育成支援事業)」

種類
  • 補助金・助成金
目的
  • 人材育成・雇用
  • 市場開拓・海外展開
  • 経営改善・経営強化
地域
  • 全国
補助・助成額 ---
実施機関 全国
実施機関からの
お知らせ
「日本食・食文化普及人材育成支援事業」では、海外の外国人日本食料理人を招へいし、我が国の日本料理店で研修させ、日本料理に関する知識及び調理技能を向上させることで、我が国の食関連事業者等が海外展開をする際に、当該外国人日本食料理人を現地のパートナーとなり得る人材へと育成するための取組を支援します。応募団体の要件は農林漁業者の組織する団体、商工業者の組織する団体、民間事業者等です。「日本料理の調理技能認定推進支援事業」では、調理技能ガイドラインに定める日本調理の調理技能の認定の取組の適切かつ効果的な運用、管理、普及等を図るための取組を支援します。応募団体の要件は調理技能ガイドラインに定める運用・管理団体として届出をした団体等です。申請期限2月18日(金)17時00分です。公募に伴い説明会を開催いたします。(「日本食・食文化普及人材育成支援事業」「日本料理の調理技能認定推進支援事業」ともに2月8日(火)開催)
募集期間 2022年02月03日~2022年02月18日
公式公募ページ https://www.maff.go.jp/j/supply/hozyo/yusyutu_kokusai/220203_080-1.html
この補助金について
相談する
一覧へ戻る